Аферистов отправили в колонию за попытку продать годовалого малыша

Бандиты надеялись с помощью ребенка получить 1,2 миллиона рублей.

Преступление было совершено в начале 2013 года. Все члены шайки, жители Краснодарского края, ранее уже переступали закон: главарь - 46-летний ранее судимый за разбой житель села Шаумян, подельники - судимый за кражи 48-летний водитель и за хранение наркотических средств 31-летний директор станции технического обслуживания, сообщили в облпрокуратуре.

Бывшие зэки предложили многодетной жительнице Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих сыновей.

Получив согласие дамы, главарь банды подыскал в Ульяновске местную жительницу, которая согласилась купить младенца за 1,2 миллиона рублей. Затем преступник приобрел авиабилеты, и двое его подельников вместе с мамашей и малышом вылетели в авиационную столицу.

Оплатить покупку наша землячка должна была через банк, положив всю сумму на счет одного из бандитов. Преступники надеялись сразу же после того, как деньги поступят на счет, уехать с малышом. Ребенок им нужен был для того, чтобы у покупательницы не возникло сомнений во всей этой афере.

Однако в конце мая всех участников сделки задержали. Выяснилось, что покупательницей была работница полиции и действовала она в рамках задания.

На основании представленных доказательств подозреваемые признаны судом виновными и приговорены к 4,5 и 4 годам колонии строгого режима, а также 3,5 годам колонии общего режима. 24-летняя мать младенца осуждена за совершение того же преступления на 2,5 года лишения свободы условно.

Фото автора

 


Опубликовано: 06.05.2014 в 13:00 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments