В Жадовском мужском монастыре отметили 300-летие обители

На празднование собрались паломники и духовенство из четырех регионов.

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь можно назвать, пожалуй, самой известной монашеской обителью Ульяновской области. Именно в нем хранится икона, которую по праву можно считать главной святыней региона – Жадовская Чудотворная икона Казанской Божьей Матери. Ко всему прочему именно этот монастырь является старейшим в регионе. На прошедших выходных, а именно 2 мая, он отметил свое 300-летие.

Отметить трехвековой юбилей обители приехало множество гостей. Так, паломники съехались в Жадовку не только из соседнего Барыша, Ульяновска и других уголков нашего региона. Также на праздник прибыли и прихожане из соседних регионов – из Пензенской и Самарской областей.

Кроме мирян, естественно, было и много представителей духовенства. Так, праздник посетили гости из Мордовии - епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин и другие представители Ардатовской епархии, а также высокие сановники из других епархий Ульяновской области - епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, духовенство Симбирской Митрополии.

Собравшиеся вспомнили о том, что сам монастырь долгое время был в плачевном состоянии и его пришлось восстанавливать буквально из руин. А за то что обитель была воссоздана, отдельной благодарности удостоился управляющий Барышской епархией епископ Филарет. Кроме того, гости смогли увидеть фильм о трехвековой истории Жадовского монастыря. А в конце праздника был показан недавно построенный и расписанный специально к празднику крестильный храм. 

 

Иван Солдатов

Фото Симбирской и Новоспасской митрополии 


Опубликовано: 06.05.2014 в 18:30 
Просмотров: 1096 

comments powered by HyperComments