НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. Сначала пол-лица намазали, потом попытались на сорок тысяч раскрутить…

Корреспондент "КП" выяснила, чем чревато посещение бесплатных косметических процедур

«Мария Ивановна? Здравствуйте! Вам звонят из салона красоты такого-то! Поздравляем Вас – Вы стали счастливым обладателем подарочного сертификата на комплекс омолаживающих процедур…» и далее в том же духе – все это очень вежливо и очень-очень навязчиво. Наверное, подобные звонки с незнакомых номеров замучили уже все женское население Ульяновска (а может, и не только женское, и, скорее всего, не только Ульяновска). Иногда мне «везло» на такие вот «подарочки» аж два-три раза в день – звоночек с утра, звоночек в обед, звоночек на закате. Даже выходных и праздничных дней для этих «звонителей», видимо, не было предусмотрено – так и жаждали омолодить меня во что бы то ни стало. В конце концов, надоели так, что даже стало любопытно – от чего это я, собственно, отказываюсь уже не первый месяц.  Ну помажут кремиками, ну попытаются впарить тюбик-другой, ну откажусь… В итоге кому-то из «звонителей» повезло – и  я отправляюсь в салон – расслабляться, омолаживаться и удовлетворять любопытство.

В салоне оказалось очень неплохо – светло, чистенько, сотрудницы в белых халатиках весьма любезные и улыбчивые (присесть предложили, водички попить, пока мой косметолог не освободится). На кожаных диванах кроме меня еще парочка посетительниц – тоже явились из любопытства и тоже ждут своих омолодителей. Вот и за мной пришли – женщина под сорок, с улыбкой на устах и, разумеется, в белом халате (назовем ее Наталья). Немного поблуждав по коридорам, мы с ней оказываемся в небольшом кабинете. Кушетка, стул, столик с пузырьками-тюбиками, зеркало на стене и вешалка в углу – вот и вся обстановка.

Задав несколько вопросов о том, как именно я ухаживаю за лицом, Наталья вздыхает: «Если Вы будете продолжать в том же духе, представляете, как Вы будете выглядеть в 60 лет?»

«Представляю, как пенсионерка и буду выглядеть», - подумалось мне (почему-то без малейшего намека на ужас и панику, коих от меня здесь, видимо, ожидали).

Читать далее

Светлана Чернышова

Фото КП

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 07.05.2014 в 09:00 
Просмотров: 1170 

comments powered by HyperComments