Активнее всего с несанкционированными свалками борются в Димитровграде

За пять месяцев там было составлено 22 протокола.

Несанкционированные свалки на сегодняшний день можно назвать бичом сельских территорий Ульяновской области. Кучи мусора можно встретить даже в тех местах, где, казалось бы, уже много лет не ступала нога человека. Причем по количеству выброшенного мусора зачастую видно, что вывозили его туда на грузовиках.

Бороться же с несанкционированными свалками с этого года должны муниципалитеты. Да только не везде эта борьба ведется активно. Так, на днях прошло совещание главных экологов муниципалитетов региона, на котором в том числе обсуждался и этот больной вопрос. И как оказалось, активнее всего со свалками борются в Димитровграде. За первые пять месяцев 2014 года там было составлено 22 протокола в связи с этими нарушениями. В остальных муниципалитетах области дела обстоят куда хуже.

- К примеру, в Чердаклинском районе был составлен всего один протокол, в Старомайнском - ни одного, - рассказывает директор департамента природных ресурсов и экологии Минсельлесхоза Ульяновской области Амир Галяутдинов. – На заседании по этому поводу даже в шутку спросили, не кончились ли в районах несанкционированные свалки.

По словам Амира Галяутдинова, в Ульяновске борьба с этой бедой идет тоже не идеальным образом, но все же лучше, чем в большинстве районов области. 

 

Фото автора


Опубликовано: 07.05.2014 в 18:30 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments