Ульяновская область готова снабжать Крым молоком

В ходе визита региональной делегации на полуостров был заключен ряд договоров о сотрудничестве

Напомним, целью поездки представителей правительства области, бизнес-сообщества и руководства ведущих предприятий было установление экономических связей, а также презентация продукции промышленности Ульяновской области на новом рынке. Как объяснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, время визита было выбрано на редкость удачно, поскольку полуостров переживает перестройку бизнеса и находится в активном поиске новых партнеров.

- В связи с приостановкой поставок продуктов из Украины в Крыму могут возникнуть перебои с рядом продуктов, - сообщил Александр Викторович. – Мы готовы поставлять крымским торговым сетям молоко и молочные продукты – производим их достаточно. Также тамошние предприниматели выразили заинтересованность в закупке муки и круп. В свою очередь Крым может снабжать наш регион овощами, фруктами и высококачественным натуральным вином. Мы планируем провести в крупнейших городах Крыма презентацию всей производимой в регионе пищевой продукции.

Еще одним результатом поездки стало решение открыть в Феодосии, городе-побратиме Ульяновска, мебельный центр. Как подчеркнул руководитель Корпорации по развитию предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, планируется поставка в Феодосию строительных материалов.

Не стоит забывать и о перспективах развития туризма.

- Для многих из нас Крым всегда был излюбленным местом отдыха, - продолжил рассказ Александр Чепухин. – Там имеется прекрасно развитая курортная инфраструктура, отели на любой вкус и кошелек. Учитывая, что у нас планируется организовать регулярные прямые авиарейсы из Ульяновска в Крым, можно смело говорить о том, что в скором времени многие ульяновцы будут предпочитать проводить отпуск, например, в Ялте.

В подтверждение слов министра Руслан Гайнетдинов озвучил, что по итогам поездки было заключено десять договоров с гостиницами и санаториями на летний сезон. К концу мая в Крым отправятся еще несколько бизнес-миссий Ульяновской области для установления новых связей.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото с официального сайта министерства туризма Республики Крым


Опубликовано: 07.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 1139 

comments powered by HyperComments