Весной 2014 года у браконьеров изъяли уже тысячи рыб

Только на территории Мелекесского района возбуждено 19 уголовных дел за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Несмотря на все предупреждения и запреты, любители рыбной ловли все равно нарушают закон.

В период майских праздников в Куликовском и Черемшанском заливах реки Черемшан Мелекесского района полицейские выявили 8 фактов незаконного вылова рыбы сетями, что в период нереста строго-настрого запрещено!

На браконьеров составили административные протоколы. В ходе рейдов изъято 800 метров сетей и 300 килограммов рыбы: сазанов, лещей, щук, карасей.

- Почти за месяц проведения операции «Путина» в отношении лиц, задержанных полицейскими за незаконную добычу рыбы, только на территории Мелекесского района возбуждено 19 уголовных дел по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), изъято 4548 рыб и 1390 метров сетей, - сообщили в УМВД региона.

    Чаще всего конфискованную рыбу после всех необходимых процедур утилизируют. Улов служит вещественным доказательством по возбужденным уголовным делам. К завершению расследований дел рыба бывает мертва.

    Напомним, с 15 апреля по 15 июня 2014 года в регионе проходит операция «Путина». Лед на водоемах растаял, и в силу вступил запрет на рыбную ловлю. В это время у рыбы наступает период нереста, и беспокоить её нельзя. 

    Фото УМВД региона


    Опубликовано: 08.05.2014 в 07:00 
    Просмотров: 1354 

    comments powered by HyperComments