Красота не требует жертв: как следует выглядеть этим летом?

Весна и лето отличаются от двух других сезонов года своими яркими красками, свежестью и солнечностью. И это проявляется не только в природе, но и в том, как мы выглядим. О том, что в тренде в этом теплом сезоне в одежде и макияже, далее.

Хиты лета-2014: белый цвет, цветы, жидкий металл

Не удивительно, что летом большинству людей хочется выглядеть ярче: природа вокруг диктует нам это! Зеленая трава, яркое солнце, ясное синее небо, множество цветов… Последние, кстати, в этом сезоне в моде. Цветочный принт «прошелся» по подиумам всего мира: многие дизайнерские дома использовали его в своих коллекциях. Как рассказала корреспонденту ИА «Главные новости Ульяновска» имидж-стилист и профессиональный шопер Наталья Рыжикова, в сезоне весна/лето-2014 в моде 3D-цветы: объемные, вышитые, наложенные.

– Этот принт идет всем женщинам, но важно правильно подобрать формат цветка, его размеры и цветовое сочетание. Те, что подойдут именно вам. В отличие от однотонных тканей рисунок позволяет скорректировать фигуру, а еще он дает ощущение женственности, — объясняет Наталья Рыжикова.

По ее словам, в этом сезоне четко можно выделить несколько тенденций.

Среди пастельных цветов популярность завоевывает желтый. Он несет в себе энергию солнца, жизни и радость. Правда, по мнению имидж-стилиста, российским женщинам в виду особенностей кожи стоит обратить внимание на нежный желтый — цвета кукурузы, ромашковой пыльцы или солнечного луча. Эти цвета подойдут тем, кто жаждет успокоения, размеренного, спокойного ритма, воздушности.

Для тех, кто ждет перемен и привык к активным действиям, — одежда, стилизованная под спорт: яркие цветовые пятна, большие буквы, надписи, цифры, использование сетки. Так, вы можете выбрать спортивный костюм из шифона. Но помните: надевать в спортзал его не стоит, он для повседневной жизни.

Фаворит сезона — белый цвет. Он ассоциируется с чистотой, возвышенностью и началом чего-то нового.

– Если вы надели только рубашку белого цвета, то вы не в тренде. Нужно быть полностью в белом! Волосы натуральные, без витиеватых причесок, лицо практически без макияжа, обувь либо чисто белая, либо черная. Этот тренд не прощает ярких пятен, — рассказывает имидж-стилист Наталья Рыжикова.

Не нравится белый или цветы? Выбирайте жидкий металл! Этим летом блестящее (ткань обязательно должна быть похожа на жидкий металл!) можно надевать не только вечером в клуб, но и днем на работу. Самое главное, советует наш эксперт, чтобы металл — серебро, золото, бронза или платина — подходил по температуре кожи, а макияж и аксессуары были сдержанными.

 

Раскрашиваем…  лицо!

Весной и летом ярких красок хочется добавить не только в одежду, но и в повседневный макияж. Какие цвета стоит добавить этим летом в свою косметичку, рассказывает визажист Ольга Битюкова.

– В этом сезоне актуальна вся коралловая гамма: от нежного кораллового, которым мы пользовались зимой, до сочного, почти оранжевого. Популярна матовая помада, причем на губах должно быть легкое амбре — сочетание нескольких оттенков. Например, если вы еще не готовы к яркому цвету, то смешайте ее с другим подходящим или на уже накрашенные губы добавьте помаду чуть светлее, — объясняет Ольга Битюкова.

По ее словам, весна — тяжелое для кожи время года: обостряются хронические заболевания, «выползают» воспаления и покраснения. Здесь необходимо усилить уход, например, подключить косметические масла — авокадо или персика, термальную воду.

Не мешает пересмотреть и тональный крем, которым вы пользовались зимой: в холодное время года кожа становится бледнее, а значит, после небольшого загара цвет тонального крема может и не подойти. Визажист уверяет: если кожа здоровая, то можно и вовсе обойтись без тонального средства, достаточно увлажняющего крема или праймера.

– Этот совет не подойдет, если кожа жирная или комбинированная. Летом возрастает необходимость сделать ее матовой, убрать блеск. Поэтому нужно добавить в макияж пудру или специальный праймер для вашего типа кожи. Вообще лето прекрасно тем, что можно ограничиться легким консиллером, чтобы освежить кожу вокруг глаз, и корректором, который поможет локально убрать высыпания, — рассказывает Ольга Битюкова.

В первую очередь, говорит она, нужно подбирать ту косметику, которая подходит вашей коже, а летом не забывать еще и о том, что в ней должна быть ультрафиолетовая защита. Тогда вы убережете свое лицо от негативного воздействия солнца.

 

Ольга ВЛАСОВА

Фото Анны Игониной

 


Опубликовано: 10.05.2014 в 10:00 
Просмотров: 1793 

comments powered by HyperComments