Как защитить жилье и природу от пожара

МЧС еще раз напоминает ульяновцам, как предотвратить пожар не только в лесах, но и в квартире.

Как неоднократно уже сообщалось, с 20 апреля по 20 мая в Ульяновской области действует противопожарный режим.

Основными причинами возгораний, переходящих в серьезные бедствия, являются непотушенные спички, ветошь и тлеющие угли костров. Нередко причиной пожара может стать брошенная стеклянная тара, преломляющая солнечные лучи.

Ульяновцев просят не разводить костры, не выжигать траву, не бросать в лесу горящие спички и окурки. Причиной крупного пожара может стать костер, разводимый в зарослях, под низкими кронами деревьев, около складов торфа и древесины. Костер, оставленный без присмотра в ветреную погоду, наиболее опасен.

Если вы стали очевидцем небольшого возгорания, можно попробовать потушить пламя ногами, ветками деревьев, водой, влажным грунтом. В случае, если это невозможно, следует обращаться в лесную охрану, администрацию, полицию, к спасателям.

Теперь о том, как уберечь жилище. Чтобы не вернуться после работы на пепелище, не следует оставлять электроприборы включенными в розетки. Открытое на балконе окно и попавший в него окурок, выкинутый соседями сверху, может также стать причиной возгорания. Неисправная проводка  часто становится причиной пожаров.

Для самостоятельной ликвидации огня в помещении используйте одеяла, грубую ткань типа мешковины, воду.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 12.05.2014 в 12:00 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments