НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В Ульяновском областном клиническом госпитале ветеранов войн 9 Мая провели акцию «Подари цветок ветерану»

9 мая, в праздник Великой Победы, была проведена ежегодная городская акция «Подари цветок ветерану». В этом году в акции приняли участие более 100 человек.  Акция проводилась при поддержке УРОООО «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы», УОО ВООВ «Боевое братство», УОМОО «Альфа». В этот раз акцию поддержали волонтёры, представители различных организаций, учащиеся школ и просто неравнодушные ульяновцы.

По договорённости с администрацией ГУЗ «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн» участники сами прошли по палатам госпиталя и поздравили каждого ветерана с Праздником Победы, вручив традиционные гвоздики. Торговая компания «Александрийские двери» подготовила для ветеранов сладкие подарки. Самые маленькие участники акции подарили ветеранам открытки и рисунки, нарисованные с любовью учениками 22-й и 65-й школ.

Кроме того, для «постояльцев» госпиталя была создана праздничная атмосфера. Учащимися были нарисованы красивые праздничные плакаты, ими работники госпиталя украсили помещение. Творческий коллектив «Созвездие» порадовал ветеранов своим выступлением и в завершении небольшого концерта совместно с ветеранами и другими участниками акции исполнил песню «День Победы». С творческим номером «Венский вальс «Весна 45-го года» пришла студия спортивного бального танца «Аллегро» под руководством Ольги Александровой, здесь же прозвучали стихи и вокальные композиции, подготовленные молодёжным литературным салоном «СИМБИРЛИТ» – руководителем Субиной Мариной Юрьевной и участниками Серягиным Сергеем, Леной Плотниковой. Фокусник-иллюзионист Вячеслав Ушаков продемонстрировал ветеранам свои фокусы. Позже в торжественной обстановке администрация госпиталя вручила замечательному фокуснику благодарственное письмо за помощь в проведении тематических мероприятий по патриотизму для ветеранов ВОВ и участников контртеррористических операций.

Ветераны были тронуты заботой и вниманием, оказанным им в этот значимый для всех день. Некоторые из них со слезами на глазах принимали поздравления, но все с удовольствием общались с молодым поколением и фотографировались на память. Один из постояльцев госпиталя сам устроил для гостей небольшое выступление, прочитав стихи и выступив с прозой. Несмотря на ограниченное время, многие участники акции нашли время выслушать выступление ветерана, которое тронуло всех до глубины души.

Организатор данной акции, член УРОООО «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы», руководитель Ульяновского регионального отделения «Старость в радость» Денис Данилин выражает огромную благодарность за помощь в проведении акции комитету по делам молодёжи, физической культуры и спорта, администрации города Ульяновска, в частности отделу молодёжных программ и грантовых проектов, начальнику отдела по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Ленинского района города Ульяновска – Мазилкиной Марине Владимировне за организацию выступления великолепного вокально-эстрадного коллектива «Созвездие», а также его преподавателю Ольге Беляевой, торговой компании «Александрийские двери» за предоставленные цветы и сладкие подарки ветеранам. Отдельное спасибо фотографам Марии Маркизовой, Марине Кулымовой, Марии Васильевой и видеооператору Стасу Кулымову. Участники акции «Подари цветок ветерану», в свою очередь, выражают благодарность её организатору – Денису Данилину. Вот что пишет одна из участниц акции в социальной сети: «Акция «Подари цветок ветерану» нужна как подрастающему поколению, так и ветеранам, чтобы они знали, что о них помнят и благодарны им, что нынешнее поколение не забыло их великий подвиг. Учитывая события, которые происходят на Украине, эта акция способствует усилению чувства патриотизма у молодого поколения и увековечивает память о тех, кто отдал за победу все, кто погиб, и о тех, кто остался жив. Такие акции надо проводить чаще!»

Слепова Карина

Фото предоставили: Мария Васильева, Сергей Серягин

Видео подготовил: Стас Кулымов


Опубликовано: 12.05.2014 в 17:15 
Просмотров: 1163 

comments powered by HyperComments