Мошенники оставили сирот и алкоголиков без жилья и денег

За это преступники ближайшие годы проведут в колонии строгого режима.

Состоялся суд над мошенниками, которые присваивали квартиры детей-сирот, получивших жилье по государственному сертификату. «Благодаря» преступникам своих квартир лишились и несколько алкоголиков.

Возглавлял группировку 36-летний директор одной из компаний. В общей сложности в ОПГ было 5 человек. По указанию главаря 23-летний бывший воспитанник детского дома собирал информацию о сиротах, у которых на счетах были деньги и право на жилищные сертификаты.

Молодой человек способствовал встрече с 41-летним якобы риелтором, после чего «помогал» с переездом на так называемую временную квартиру, зачастую непригодную для жилья. Однако в дальнейшем сироты, как правило, лишались и нормального жилья, и вырученных за него денег. Если жертвы начинали возражать, им угрожали и заставляли их отказаться от недвижимости насильно. По этой же схеме обводили вокруг пальца и алкоголиков.

Не гнушались преступники и вымогательством денег, поступивших сиротам в качестве субсидий. «Помогали» в этом 25-летний и 24-летний мошенники.

В результате с ноября 2009-го по февраль 2012 года от рук преступников пострадали 15 жителей региона. Потерпевшие в общей сложности лишились более 5 000 000 рублей.

Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, всех подозреваемых признали виновными. Их приговорили к отбыванию наказания в колониях строгого режима сроком от 7,5 до 11 лет.

Фото автора


Опубликовано: 12.05.2014 в 17:30 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments