Высококачественная краска из Белоруссии оказалась Ульяновску не по карману

На дороги выльют 5 тонн белой краски из Иваново.

Дорожники продолжают активно наносить разметку на проезжих частях города. Работы завершены на улице Гончарова и проспекте Филатова. В настоящее время 4 бригады наносят разметку на улице Карла Маркса, обозначают пешеходные переходы на Минаева, Красноармейской и проспекте Нариманова.

Для разметки дорог закуплено 5 тонн специальной белой краски, 500 кг микростеклошариков и 800 катафотов для получения отражающего эффекта по ночам и обозначения пешеходных переходов на крупных дорогах.

В горадминистрации еще в начале года сетовали на то, что краска, которой ранее наносили разметку, держится лишь несколько недель. Решили материал заказать из Белоруссии. Якобы краска, которую производит завод в Бресте, уж очень хороша по качеству. Затем провели конкурс, согласно которому материал из Белоруссии не победил, так как оказался слишком дорог. Меньшую цену запросил завод из Иваново. Он и победил. Да и с пластиком решили повременить, причина та же - нехватка денег.

Для нанесения разметки используются две разметочные машины марки СТД-220 на базе ГАЗ-3302, оснащенные оборудованием «GRAGO» (США), две ручные разметочные машины «Line Lazer 3900», роторно-фрезеровальная машина FR-200 «Honda» и три воздуходува 356 ВТХ.

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 13.05.2014 в 15:00 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments