Ульяновцы будут загорать на песке с окурками?

Губернатор проверил, чем встречает Центральный городской пляж ульяновцев, потянувшихся с приходом тепла к Волге.

Ульяновская ромашка «Успеют - не успеют»

До официального открытия купального сезона-2014 осталось две недели. Однако долгожданное и резкое потепление до 30-градусной летней жары с каждым днем приводит все больше ульяновцев на пляж. 12 мая губернатор Сергей Морозов в рамках объезда автомобильных дорог внепланово заехал на Центральный волжский пляж - место, которое в сезон изнурительной жары становится эпицентром отдыха горожан.

«Унылая пора» - так, быть может, отозвался бы известный классик о состоянии главного пляжа Ульяновска в период его подготовки к купальному сезону. По срокам она должна идти уже полным ходом. Однако, окинув беглым взглядом место принятия водных и солнечных ванн, которое скоро должны преподнести ульяновцам как главное блюдо летнего отдыха, в голове сама собой зарождается мысль «Не успеют!..». На песок, усеянный окурками и ветками деревьев, противно наступать, щитки и кабинки исписаны нецензурой, от летних кафе остались лишь скелеты каркасов.

«Каким ты был, таким ты и остался»

Губернатор остался крайне недоволен увиденным.

- Каким я помню этот пляж в 70-х, таким он предстает взору и сегодня. А чем здесь людям заниматься, кроме того, что загорать и купаться? – посетовал глава региона на отсутствие должной культуры в организации отдыха жителей.

Стоит отметить, что и купание, главное развлечение на этом пляже, для ульяновцев как обычно продлится недолго. Волга-матушка зацветает рано и буйно… Радует тот факт, что хотя бы площадок для пляжного волейбола в этому году будет больше. Договор с профильной федерацией спорта находится в стадии заключения.

Завоз и установка 25 контейнеров, покраска и приведение в порядок малых архитектурных форм (урны, кабинки, поручни), очистка бассейнов от мусора, завоз чистого песка – непочатый край работы по благоустройству пляжа, которую ответственные лица пообещали губернатору завершить уже к 25 мая. Как бы ни повторилась история прошлого года, работнички на словах, когда сдача в эксплуатацию объекта была подписана только 15 июля!

Летние кафе вырубают на корню!

Как выяснилось, нет средств ни на закупку пляжных «грибков», ни на организацию нормальной бесплатной парковки.

- Почему бы не отдать пляж в ведомство ульяновским бизнесменам? – поинтересовался у собравшихся руководителей губернатор. – Что вы как собака на сене? Ни себе ни людям!

Замечание более чем резонно: буквально в трехстах метрах  от границы пляжа  частный собственник на личные средства возводит яхт-клуб.

С летними кафе, как и с казенными развлечениями, тоже все безрадостно.

- Нужна долгосрочная аренда участков под кафе. Если бы нам выделяли место на пять лет, мы бы готовили совершенно другие проекты! – не выдержал один из предпринимателей. - Крыша была бы не тентовая, а из металлочерепицы. Да и уровень сервиса в целом заметно подрос.

- Посмотрите, народ уже сидит у воды. Думаю, они и сейчас не отказались бы попить воды, поесть мороженое. А владельцев кафе все пытают согласованием их проектов! И так каждый сезон, – заметил Сергей Морозов.

Глава региона предложил пересмотреть процедуру и сроки предоставления в аренду участковна территории пляжа для индивидуальных предпринимателей. Сергей Мороз также пообещал 25 мая проверить результаты работы и готовность пляжа к сезону.

Елена ТКАЧЕВА

Фото автора


Опубликовано: 13.05.2014 в 16:00 
Просмотров: 1350 

comments powered by HyperComments