НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. В Крым или в Скугареевку?

В Ульяновской области продолжается прием заявок на детский отдых

Ребят готовы встретить с распростертыми объятьями 30 загородных лагерей, из которых 21 в Ульяновской области,  9 в других регионах, в том числе в Крыму. Пока принято свыше 7 600 заявок, что на 1600 больше, чем в прошлом году. Кроме того, в дневных лагерях, которые начнут работать 2 июня, планируется оздоровление и отдых еще около семи тысяч детей.

Напомним, изначально обговаривалось, что как минимум 300 ребятишек отправятся загорать и купаться в лагерь «Орленок», что в Феодосии, но теперь информация изменилась — только 250 ребят имеют такую возможность. Ожидаемого аншлага не получилось — до сих пор подано всего 140 заявок: во вторую смену – 59, в третью– 57, в четвертую – 24. Написать заявление и приобрести путевку еще есть время.

Средняя стоимость отдыха ребенка составляет около 13 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату части путевки и проезда ребенка в лагерь. Детей из Ульяновска до пункта назначения будут сопровождать пятеро взрослых, один из которых медик.

Тем родителям, которые не хотят, чтобы их чадо нежилось у моря, специалисты предлагают весьма интересный вариант: спортивно-оздоровительный лагерь в естественных природных условиях. То есть жить дети будут в палатках в открытом поле, в селе Скугареевка Тереньгульского района. Правда, условия не совсем первобытные — можно будет использовать свободное здание профессионального училища, да и кормить ребят будет комбинат школьного питания.

Здесь уже начали готовиться к приезду гостей — полным ходом идет очистка территории и готовятся площадки для размещения палаток.

Чиститься и мыться начал не только этот лагерь — все потихоньку проводят ремонт, сдают пробы воды на химический и бактериологический анализ, заключают договоры на поставку продуктов питания и сервисное обслуживание лагерей.

Алена Тюргашкина

Фото автора

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 14.05.2014 в 09:00 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments