Моногородам Ульяновской области предоставят субсидии

Средства из федерального бюджета позволят обеспечить работой жителей этих населенных пунктов.

Напомним, моногородом считается населенный пункт, экономическая деятельность которого связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. Таким образом, в эту группу попадает сразу ряд районных центров Ульяновской области, таких, как Барыш. По словам главы Барышского района Сергея Кочеткова, недавно в городе был запущен камвольный комбинат на базе много лет бездействовавшей фабрики имени Гладышева.

- Текстильная промышленность многие десятилетия была основой экономики района, - подчеркнул Сергей Владимирович. – Возрождение производства тканей даст работу сотням барышцев и способно обеспечить материалом ульяновские швейные предприятия.

Первой ласточкой на пути получения государственной поддержки стало соглашение по реализации комплексного инвестиционного плана по развитию населенного пункта, подписанное 7 мая губернатором Сергеем Морозовым и главой администрации Инзенского района Олегом Мидленко. Как объяснил региональный министр экономики и планирования Олег Асмус, в районе располагается одно из крупнейших в Европе месторождений диатомитов и налицо многообещающие перспективы развития добывающей промышленности.  Кроме того, Инзенский район занимает четвертое место в области по показателям социально-экономического развития. Все это сделало возможным вхождение моногорода в числе 23 населенных пунктов России в федеральный реестр с правом получения субсидий.

- Стоит отметить, что эти деньги нам так просто не дадутся, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Предстоит плодотворная работа по созданию всех необходимых условий и соблюдению всех требований, предъявляемых Министерством регионального развития. В частности – создание новых рабочих мест.

Наряду с Инзой в федеральный реестр были включены Новоульяновск и поселок Силикатный. В случае получения субсидий средства также будут направлены на комплексное развитие населенных пунктов.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 14.05.2014 в 11:45 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments