Названы самые опасные для туристов места на планете

В Ульяновске же лучше не ездить в Дальнее Засвияжье.

Американское издание составило рейтинг самых опасных для туристов мест планеты. Авторы учитывали уровень преступности и бедности, а также «сюрпризы», которые могут поджидать там гостей.

Итак, район Гольяново на востоке Москвы занимает 3-е место, ещё более опасным местом признана столица Колумбии - Богота. А самая мрачная точка планеты - квартал Столипиново в болгарском Плодиве.

В рейтинг попали автомобильная столица США - Детройт, цыганское гетто Ферентари в Бухаресте и район Наукальпан в пригороде Мехико.

Туристам, которые собираются в авиационную столицу и родину Колобка, бояться не нужно. По итогам 2013 года общий массив зарегистрированных на территории нашей области преступлений снизился (-8,2%), в том числе тяжких и особо тяжких составов (-1,4%). По уровню преступности регион продолжает оставаться менее криминогенным по отношению к другим областям России. Снижается количество убийств (-19,5%), грабежей (-17,0%), краж имущества (-10,9%), угонов транспортных средств (-20,1%), вымогательств (-43,0%), мошенничеств (-3,3%).

В полиции Ульяновской области сказали, что назвать самый криминальный район города сложно. Здесь играют роль несколько факторов: плотность населения, спальный или промышленный район. Как показывает статистика, в спальных районах опаснее, чем в промышленных. Придя с работы, ульяновцы «чудят» чаще.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» провёл опрос среди горожан: куда в нашем городе лучше не ходить. Назвать самое мрачное место Ульяновска вызвались 78 человек. Большинство из опрошенных - 48% - считают самым опасным местом нашего города Дальнее Засвияжье, на втором месте - Киндяковка, и замыкает тройку лидеров - Нижняя Терраса. Самой безопасной признали Верхнюю Террасу.

Фото Анны Желтышевой


 


Опубликовано: 14.05.2014 в 15:14 
Просмотров: 3905 

comments powered by HyperComments