НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. Уровень политической устойчивости Ульяновской области вырос

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты исследования социально-политической устойчивости субъектов РФ в апреле 2014 года. Ульяновская область с показателем 8,2 балла поднялась в рейтинге с десятого места на седьмое, разделив эту позицию с Камчатским краем, Ивановской и Тамбовской областями.

Лидерами рейтинга продолжают оставаться Ямало-Ненецкий автономный округ (8,8 баллов) и Хакасия (8,7 баллов), а в аутсайдерах - по-прежнему Дагестан (1 балл) и Ингушетия (2,9 баллов), которые названы регионами со слабой политической устойчивостью.

Позитивными событиями в Ульяновской области эксперты фонда назвали сразу несколько событий в инвестиционной сфере. Это начало строительства в промзоне «Заволжье» завода компании Bridgestone по производству автошин; подтверждение группой компаний «НДВ» намерения создать в регионе вертолетный центр - второй в России после Москвы; включение области в число пилотных регионов, где стартовал Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. Кроме того, позитивными событиями названы начало производства на УМЗ бензинового двигателя для коммерческих авто, запуск производства на УАЗ легкотоннажных грузовиков ISUZU, переговоры ЗАО «Авиастар-СП» с кубинской делегацией о покупке новых самолетов ТУ-204СМ, открытие в Ульяновске ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», распоряжение губернатора о создании в области кластера информационных технологий и включение в группу регионов с очень низкой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов.

К негативным событиям исследователи отнесли занятое Ульяновской областью 14-е место среди регионов-должников перед «Газпромом» (0,96 млрд рублей), прекращение советом депутатов полномочий главы администрации Чердаклинского района Виктора Игнатьева и приостановление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона.

Еще одно важное событие - инициативу Сергея Морозова обязать впервые получающих паспорт приносить клятву гражданина России - эксперты не смогли отнести ни к негативным, ни к позитивным событиям, выделив его в отдельную группу «прочие значимые события».

"Деловое обозрение"

Фото Елены Ткачевой


Опубликовано: 14.05.2014 в 18:20 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments