Чтобы обвести следователей вокруг пальца, ульяновец вырвал из уголовного дела листы

Он же склонял свидетеля к лжепоказаниям.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего ульяновца, которого подозревают в целом «букете» преступлений: в изготовлении и хранении взрывчатых веществ, а также в воспрепятствовании расследованию дела.

В июле 2013 года обвиняемый, безработный, изготовил три самодельных взрывных устройства и четыре самодельных взрывчатых вещества, после чего решил испытать их на пустыре рядом с гаражным кооперативом «Солнечный» по Московскому шоссе в Засвияжском районе вместе со своим другом.

Во время «испытаний» оба молодых человека получили ранения от взрыва.

- Когда изготовителя взрывчатки привлекли к уголовной ответственности за ее незаконное изготовлении и хранение, обвиняемый и его родственники пытались оказать воздействие на основного свидетеля, с которым он и был на пустыре, чтобы склонить к даче ложных показаний. Мужчина просил сказать, что они в безлюдном месте просто гуляли, а что взорвалось, они не знают. А потом при ознакомлении с материалами уголовного дела злоумышленник вырвал из него несколько листов, надеясь, что этим поможет избежать ему уголовной ответственности, - сообщили в Следственном Управлении СК.

В настоящий момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Фото автора


Опубликовано: 15.05.2014 в 12:00 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments