«Мозаика». 20 лет вместе с вами!

2014 год для медиахолдинга «Мозаика» - юбилейный. 20 лет назад в Ульяновске была зарегистрирована первая бесплатная газета, ныне самое популярное информационно-рекламное издание нашего города.

Ты помнишь, как все начиналось?..

А начиналась «Мозаика» так: тираж 200 тысяч экземпляров, 4 полосы формата А3, банковский кредит под залог однокомнатной квартиры - единственного жилья учредителей - Расиха и Зульфии Гатауллиных, один компьютер и три сотрудника, которые целыми днями бегали по офисам потенциальных клиентов-рекламодателей, по ночам верстали, а по пятницам развозили тираж по всему городу. 

Ульяновцы доброжелательно приняли «Мозаику», с первых же номеров оценили ее, как компактный источник разнообразной информации. А спустя время уже и не могли представить свою жизнь без нужной и полезной газеты, которая как добрый друг и надежный помощник каждую неделю приходит в дома и офисы Ульяновска и его пригородных районов, а также городов Димитровград и Новоульяновск.

- В середине 90-х в наших почтовых ящиках стали появляться разные рекламные листовки, но лишь одно издание попадалось на глаза регулярно, - вспоминает симбирянка Ирина Свиридова. – Когда я впервые в нее вчиталась, то поразилась простоте и правильности идеи: создать действительно народное издание, которое будет доступно всем и каждому и через которое люди смогут о чем-то между собой договариваться. Вряд ли я смогу подсчитать, сколько раз «Мозаика» приходила мне на выручку: с ее помощью я обрела своего лучшего друга – кота Мурзика, несколько раз покупала предметы для дома. Моя дочь через объявление в «Мозаике» легко и быстро продала свою квартиру. Я газету регулярно читаю и даже после прочтения не выкидываю, складываю в кладовке на полку. Когда какая-то нужда в информации возникает – соседям машина для переезда требуется, внучке стоматолог или еще что-то – я достаю свою подшивочку и быстро все нахожу. Для меня мой запас – настоящий справочник. Не буду петь дифирамбы, просто скажу: «Мозаика» стала привычной и уже неотъемлемой частью моей жизни. И я не одна такая. Спасибо всем «мозайцам» за их большой и важный труд!

1996 год: Первый состав небольшого предприятия газеты «Мозаика».

1997 год: «Мозаика» была всегда сильна своей корпоративной культурой.

Мы создаем информационное пространство и содействуем развитию бизнеса

 «Мозаика» стала отправной точкой для создания многопрофильного медиахолдинга, который сегодня развивает четыре направления бизнеса: редакционно-издательскую деятельность, рекламные услуги, логистику и дистрибуцию.

И по-прежнему самым ярким и самым главным «пазлом», самым успешным проектом на местном рынке СМИ является «Мозаика». Сколько попыток предпринимали конкуренты, но никому так и не удалось повторить успех «Мозаики», которая была и остается первой на информационно-рекламном пространстве региона.

За 20 лет газета существенно «поправилась», похорошела и расцвела, у нее вырос тираж – благодаря тому, что в сотни раз увеличилось количество компаний, предпринимателей и обычных граждан, желающих использовать «Мозаику» в качестве рекламной площадки. Коллективу «Мозаики» приятно осознавать, что многие давние партнеры «росли» вместе с газетой. Радует и тот факт, что 81% клиентской базы издания - постоянные партнеры «Мозаики».

Изменения коснулись и информационной составляющей популярной газеты. В «Мозаике» как в зеркале отражается вся жизнь города в его многообразии.

«Мозаика» сегодня, как справедливо заметил глава нашего региона Сергей Морозов, «это уважаемый брэнд, узнаваемый не только в Ульяновской области, но и далеко за ее пределами»

Обратная связь с читателем всегда была предметом особой гордости редакции, а сегодня этот диалог вышел на новый уровень развития. Ульяновцы постоянно звонят в редакцию, пишут письма, в том числе электронные, отправляют смс-сообщения – с предложениями, жалобами, новостями и даже фотографиями с места событий, свидетелями которых они случайно стали. Все читательские сообщения публикуются на сайте «Главные новости Ульяновска» (www.mosaica.ru), и послания с вопросами не остаются без ответа, как в «старые добрые» времена - на них оперативно реагируют ответственные лица, чиновники. «Мозаика» делает жизнь родного города лучше!

2004 год: Дружная команда редакторов четырех выпусков газеты «Мозаика».

Секрет успеха

В коллективе медиахолдинга «Мозаика» сегодня работает 412 человек, среди них и те, кто стоял у самых истоков создания самого популярного издания Ульяновска. В медиахолдинге «Мозаика» трудится и много талантливой молодежи, они привносят в бизнес-процессы креатив и задор, составляют отличный альянс с опытными профессионалами.

- Человеческий ресурс – это основной наш капитал, и мы им по праву гордимся, - рассказывает Расих Гатауллин. – Дорожим каждым членом эффективной команды, которую нам удалось создать, каждым отдельным «элементом» нашей «Мозаики». Думаю, каждый высококлассный специалист с позитивными жизненными ориентирами находит себе достойное место в медиахолдинге «Мозаика».

… «Мозаика» XXI века разительно отличается от «Мозаики» века ХХ. А первая бесплатная газета Ульяновска завтрашнего дня будет совсем иной, нежели та, что приходит к горожанам сегодня. Самое популярное информационно-рекламное издание региона не собирается почивать на лаврах, оно активно развивается.

В целом же, планы стратегического развития медиахолдинга «Мозаика» грандиозны. Всех секретов раскрывать не будем, но будьте уверены, «Мозаика» еще не раз удивит вас и порадует.

Татьяна Задорожняя

Фото из личного архива редакции газеты "Мозаика"

Инфографика Олеси Королевой

От редакции. Этой публикацией мы открываем цикл материалов, посвященных 20-летнему юбилею медиахолдинга «Мозаика». В ближайших номерах мы расскажем о каждой из четырех пятилеток становления и развития компании. Оставайтесь с нами!

На правах рекламы.


Опубликовано: 15.05.2014 в 16:30 
Просмотров: 2029 

comments powered by HyperComments