За сокрытие иностранного гражданства будут наказывать

В колонию не отправят, но на 200 000 рублей оштрафуют.

Теперь те, кто в дополнение к российскому имеет иностранное гражданство, могут попасть под уголовную статью. Иметь второе гражданство для большинства наших соотечественников не возбраняется, ну, кроме, к примеру, депутатов Госдумы. Однако теперь все, кто уже имеет или только получает гражданство другой страны, должны уведомить об этом письменно ФМС по месту жительства.

Законопроектом, принятым вчера Госдумой в первом чтении, определяется срок, в который граждане РФ должны признаться, что являются одновременно и гражданами другой страны. Те, кто только получил иностранное гражданство, могут молчать не больше месяца, а те, кто с ним живет уже давно, должны сообщить об этом в ФМС в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.

Ослушавшихся оштрафуют на 200 000 рублей или отправят на 400 часов обязательных работ.

Люди, приехавшие в Ульяновск жить и работать, на что только не идут ради получения гражданства РФ либо регистрации в нашем городе. Регулярно УФМС сообщает о фиктивных браках, «резиновых квартирах» и других махинациях. В нашем регионе есть те, кто имеет не одно гражданство. 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 15.05.2014 в 16:15 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments