Вокзал Ульяновск-Центральный станет краше

Капитальный ремонт завершат в 2016 году.

Визитную карточку нашего города, вокзал Ульяновск-Центральный, обещают преобразить.

В 2014 году на разработку проектно-сметной документации для проведения его капитального ремонта направлено 12 миллионов рублей. В настоящий момент специалисты обмеряют несущие конструкции, стены, фасады, кровлю. Затем проведут работы по внутренним и внешним инженерным сетям объекта, в том числе по водоснабжению, электроснабжению, водоотведению и теплоснабжению. К строительству приступят в 2015 году.

В ходе капитального ремонта вокзала особое внимание уделят безопасности. Внутренние помещения оснастят новейшей системой вентиляции, заменят заполнения дверных и оконных проемов, установят сигнализацию. Все обещают сделать по современной технологии.

Напомним, ремонт вокзала проходит в четыре стадии. Первая стадия – капитальный ремонт здания гостиницы (выполнен в 2013 году). На это было направлено около 6 миллионов рублей. Вторая стадия – ввод в эксплуатацию ресторана, расположенного в левом крыле вокзального комплекса, третья - реконструкция центральной части вокзала. Данные работы запланированы на 2015 год. Четвертая стадия – реконструкция и ввод в эксплуатацию зала ожидания, расположенного в правом крыле вокзала (будет выполнена в 2016 году).

Фото предоставлено РЖД


Опубликовано: 16.05.2014 в 10:00 
Просмотров: 1245 

comments powered by HyperComments