Официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска на сообщения читателей

28 апреля на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Выходя на остановке «улица Промышленная» по направлению в Дальнее Засвияжье, пассажиры, переходя улицу Ефремова, вынуждены рисковать жизнью. Очень нужен пешеходный переход рядом с остановкой»

25 апреля на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Водители автомобилей объезжают светофор на перекрёстке улиц Камышинская -Ефремова через двор дома №111 по ул. Ефремова. Страшно за детей, да еще и загазованность. Помогите!»

05 мая на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Оживленный пешеходный переход у рынка на проспекте Тюленева - нерегулируемый переход, знаки «Пешеходный переход» по сторонам на столбах, разметки, правда, нет. С одной стороны рынок и детская поликлиника, а с другой - супермаркет. Очень много припаркованных машин. Добросовестные водители, подъезжая к переходу, уступают пешеходам дорогу и двигаются дальше. Проблема усугубляется в конце рабочего дня, когда многие идут с работы домой, и в выходные. Водителям приходится порой стоять по 10-15 минут, пропуская практически не прекращающийся поток людей, переходящих в обе стороны дорогу. Машины скапливаются до перекрестка с проспектом Созидателей. Установка светофора решила бы эту проблему. Светофоры дозируют поток машин и пешеходов, делая его равномерным»

12 мая  получен  официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска:

Направляем Вам информацию по вопросам жителей города Ульяновска – читателей газеты "Мозаика".

  1. По ул. Ефремова, в районе остановочного пункта "ул. Промышленная" существуют пешеходные переходы, оснащенные светофорным объектом.
  2. Движение по внутриквартальному проезду у дома №111 по ул. Ефремова организовано в том числе для проезда автомобилей специального назначения, в связи с этим ограничение движения является нецелесообразным.
  3. Устройство светофорного объекта по пр. Г. Тюленева будет рассмотрено при формировании адресного перечня работ в рамках обеспечения безопасности дорожного движения в 2015 году.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта  Администрации города Ульяновска   В. Н. Духно


Опубликовано: 16.05.2014 в 10:44 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments