Ульяновцам напомнят о пропавших детях

Ведется запись всех желающих в добровольцы, которые помогут в поисках.

Акция, посвященная Дню пропавших без вести детей, пройдет второй раз в Ульяновске. Мероприятие запланировано на 25 мая, состоится оно на площади 100-летия Ленина, начало в 15.00.

В России сегодня действует Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей», которые помогают в розысках. В Ульяновской области есть свое отделение, которым руководит Зоя Зайдуллина.

- Наша региональная инициатива за время своего существования участвовала в поисках 18 детей и 29 взрослых, из них найдено 17 детей и 15 взрослых. На данный момент в розыске находятся 14 взрослых и один ребенок, - рассказывает Зоя.

25 мая волонтеры напомнят жителям об этой страшной проблеме. Главный символ дня – незабудка, а потому будут раздаваться синие ленточки, которые можно повязать на одежду или автомобиль. Здесь же будут записывать всех желающих в волонтеры, рассказывать о пропавших и погибших детях, после чего в небо выпустят шары с именами детей, которым не суждено было вернуться.

А вечером по всей России в домах зажгутся свечи, которые символически осветят путь всем пока не найденным малышам путь домой. Такой же флешмоб состоится и на площади Ленина, где все желающие сделают символическую дорогу из свечей.

- Цель акции - заострить внимание горожан на проблеме пропажи детей в нашем городе и регионе. Пробудить чувства ответственности, сострадания и желание помочь в решении данной проблемы, - добавляют организаторы.

 

Наша справка:

25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Мальчика искали всем миром. Фотографии Эвиана были даже на молочных бутылках – американцы впервые все вместе задумались об опасностях, подстерегающих наших детей в мирное время на улицах родных городов. Следов мальчика не нашли. Спустя 4 года после его пропажи президент Рейган объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала Европа.

 

Виктория РОМАНОВА

Фото автора

 

 


Опубликовано: 17.05.2014 в 08:00 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments