Ульяновцев просят не ездить в Западную Африку

Там бушует смертельная болезнь.

В странах Западной Африки зарегистрировано 224 случая заболевания лихорадкой Эбола, из которых 143 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших регистрируется в трёх округах юго-восточной части Гвинеи. Случаи с подозрением на инфекцию зарегистрированы в граничащих с Гвинеей странах – Либерии, Сьерра-Леоне и Мали.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области настоятельно рекомендует ульяновцам воздержаться от поездок в страны Центральной и Западной Африки (особенно Гвинею, Сьерра-Леоне, Сенегал, Мали и Либерию) без острой необходимости.

Лихорадка Эбола - это смертельное заболевание. Оно может развиться в любой из дней (от 2 до 21 суток) после попадания в организм вируса, наиболее часто симптомы появляются на 8-10 день. Симптомы заболевания: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечения через глаза, нос, дёсны, уши. Температура тела повышается до 39-40 градусов.

Тем, кто сейчас находится в Западной Африке, рекомендуют носить маски и не посещать места скопления людей. Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены, отказ от покупки пищи в местах несанкционированной торговли.

Всем, кто вернулся из Западной Африки, при появлении любых из перечисленных симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае не заниматься самолечением!

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 19.05.2014 в 07:30 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments