Пластиковые окна и двери давят котов

Владельцев Мурзиков просят быть внимательнее.

Сегодня утром ульяновский кот Тема застрял в балконной двери одной из квартир жилого дома на улице Камышинской. Ночью кота отправили гулять на балкон, утром он решил вернуться в квартиру, но мешала пластиковая дверь, приоткрытая в режиме проветривания. Кот засунул лапу в узкую щель между дверью и дверным проемом – там она и застряла. Хозяева Теме помочь не смогли, поэтому позвонили спасателям. Прибывшая подмога отжала дверь и освободила домашнего любимца, животное не пострадало.

Как выяснилось, эта история не единична и ульяновские коты зачастую страдают, а то и умирают из-за «пластиковых ловушек».

- Конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим, чтобы в него можно было пролезть, - сообщает в своем блоге первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. - Животное забирается наверх, но соскальзывает внутрь ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Когти не помогают - зацепиться за гладкий материал невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания либо у нее развивается гангрена конечности. Поэтому если у вас дома живет кошка, нужно на окна и двери поставить сетки или вообще не открывать створки в режиме вертикального микропроветривания.

Фото Анны Желтышевой


Опубликовано: 20.05.2014 в 14:30 
Просмотров: 2652 

comments powered by HyperComments