Орнитологам срочно нужны мыши и цыплята

Ими они будут выкармливать птенцов ушастых сов.

На днях в Мелекесский центр ветеринарной медицины женщина принесла трех птенцов ушастой совы еще гнездового возраста (им менее недели). Якобы с малышами игрались дети одной из деревень. Совят передали в Центр спасения диких птиц - в течение месяца их будут выкармливать, а потом искать им приемные семьи.

Орнитологи просят ульяновцев не забывать, что птицы - это не игрушка, а большая ответственность.

- Они должны жить на своем месте в дикой природе и выполнять роль в спасении будущих урожаев от мышевидных грызунов. Не будьте варварами, не разоряйте гнезда, не забирайте домой «милых пушистиков» на их же погибель от неправильного кормления и содержания, - обратилась ко всем орнитолог Галина Пилюгина. - А если же все-таки обнаружили птенца на земле, то не поленитесь - возьмите лестницу и подсадите его как можно выше на ближайшее дерево и оставьте в покое. Если у совенка есть травмы или следы крови на теле, то свяжитесь с орнитологами.

В настоящий момент Центру спасения диких птиц срочно требуются цыплята.

- Помимо этих трех совят у меня на руках еще два птенца. Им всем вместе требуется около 10 мышей или суточных цыплят в сутки. Имеющегося ресурса хватит на несколько дней, - говорит Пилюгина.

Поэтому Центру нужны цыплята-выбраковка (а также индюшата, утята, перепелята), петушки яичных пород, все ненужное и обычно утилизируемое на мясо-костную муку на птицефабриках, фермах, в частных хозяйствах. Орнитологи готовы взять все в дар или за умеренную цену. Желающим помочь нужно обращаться к орнитологу Галине Пилюгиной - телефон 8-906-140-8152.

Фото ульяновского Центра спасения птиц


Опубликовано: 21.05.2014 в 07:15 
Просмотров: 1245 

comments powered by HyperComments