Владельцев зданий с «наркотическими» надписями могут оштрафовать

Формально они подпадают под статью о нарушении правил благоустройства.

В конце апреля мы писали о том, что на гараже, расположенном на улице Артема, красуется номер ICQ и надпись «миксы, соли». То, что таким образом распространялась информация о продаже наркотиков, не вызывало сомнения. Мы направили фото этого гаража в УМВД и УФСКН по Ульяновской области, которые теперь должны заниматься поиском тех, кто таким способом распространяет «дурь».

Но наркодилеры - это понятно, а грозит ли что-то в таком случае владельцу гаража или любого другого здания, на котором появилась такого рода надпись. Для начала мы этот вопрос задали в УФСК по Ульяновской области. Там нам ответили, что между их структурой и муниципалитетами есть договоренность о том, что владельцам зданий выписывается предписание об устранении такого рода граффити. И они его, естественно, должны выполнить.

Однако в пресс-службе горадминистрации ни о какой договоренности не знали. Правда, подтвердили, что владелец здания действительно может быть оштрафован.

- Формально в этом случае хозяин гаража или любого другого дома подпадает под статью КоАП о нарушении правил благоустройства, - пояснили нам в администрации Ульяновска.

К слову, через три недели после обращения в УМВД и через неделю после обращения в УФСКН и в горадминистрацию наркотическое граффити на гараже было закрашено. 

 

Фото Натальи Букиной 


Опубликовано: 21.05.2014 в 09:30 
Просмотров: 843 

comments powered by HyperComments