Трудовой кодекс «без суда и следствия» ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

10 апреля на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«В пятницу 4 апреля, устроилась на работу в ЦНК «Губернаторский» администратором центра народной культуры. Пришла в понедельник на работу, мне сказали, что вакансии такой нет, и мое заявление порвали и выкинули. Отдали только копии документов. При попытке поговорить с директором – не пустили»

20 мая получен  официальный ответ Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области:

В ответ на обращение поступившее в адрес Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области от редакции ИА «Главные Новости Ульяновска» по вопросу трудоустройства в ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области» Т.А.Евиной, сообщаем следующее. Министерством искусства и культурной политики региона по факту «приёма на работу» Евиной Татьяны Александровны на должность администратора Центра развития и сохранения фольклора филиала ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области» было проведено административное расследование.

В ходе проверки из объяснений работников учреждения выяснено, что Евина Т.А. обратилась к заведуюшему Центра развития и сохранения фольклора по вопросу согласования ее кандидатуры на должность администратора. В ходе собеседования было выявлено, что Татьяна Александровна не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности. Татьяне Александровне было предложено оставить резюме. В резюме она указала, что занималась организационной работой по приглашению коллективов и хочет проявить себя больше именно творчески, чем административно. Также в Центр развития и сохранения фольклора обратились и другие кандидаты на эту должность. По итогам собеседования было принято решение о приёме на данную должность другого кандидата. Евиной ТА. была предложена должность менеджера в отдел организации зрителей и рекламы, а также проведено собеседование в ходе которого выяснилось, что она не владеет эксплуатации средств вычислительной техники и что предложенная система оплаты труда и заработная плата её не устраивают.

Однако Евина Т.А. уже считала себя сотрудником ОГБУК «Центр народной культуры» и второй день ходила на работу Ей было разъяснено, что приём на работу оформляется приказом генерального директора изданным на основании заключенного трудового договора. Заявления о приеме на работу Евиной Т.А. в кадрово-правовой отдел и в приемную Генерального директора не поступало, трудовой договор и приказ о приёме не издавался.

Министр Т.А.Ившина


Опубликовано: 21.05.2014 в 10:10 
Просмотров: 585 

comments powered by HyperComments