Кому повезло больше всего?

С 16 мая 2014 года Ульяновский филиал ОАО «ВоТГК» возобновил подачу горячего водоснабжения в домах, подключенных непосредственно к сетям компании. Жителям этих многоквартирных домов повезло значительно больше остальных, потому что горячая вода отсутствовала в их кранах всего 4 дня.

Напомним, что гидравлические испытания в соответствии с Постановлением Администрации города Ульяновска начались 12 мая. Первыми без горячей воды остались жители центрального района города, ближнего Засвияжья и 4-го микрорайона (восточный вывод ТЭЦ-1), а также Опытного поля (котельный цех ТЭЦ-1 – бывшая ТЭЦ-3). Здесь испытания должны пройти вплоть до 25 мая.

В короткий срок, а именно с 12 по 15 мая «Волжская ТГК» провела опрессовку тепловых сетей: прежде всего, удалось промыть систему ГВС, произвести очистку от различных отложений на трубах и оборудовании, а затем искусственно повысить давление, как минимум, на 25% больше рабочего. Все это делается с целью выявления в летний период тех повреждений, которые явились бы потенциальными очагами «отказа» в период эксплуатации. В результате проведенных испытаний на тепловых сетях «ВоТГК» было выявлено 52 повреждения, которые по состоянию на 15 мая были устранены в полном объеме.

«Стремление обеспечить максимальный комфорт жителям нашего города, сократить количество дней без горячей воды до минимума – наша главная задача. Мы понимаем, что в дни гидравлики тысячи домов, социальных объектов остаются без горячей воды, что сказывается на жизнедеятельности каждого. Оперативность и готовность нашего филиала, специалистов, позволили провести опрессовку в максимально сжатые сроки и уже с 16 мая возобновить подачу ГВС в дома, запитанные от наших сетей», - отмечает Валентин Трубчанин, директор Ульяновского филиала ОАО «ВоТГК».

Итак, с 16 мая жители 18 и 19 микрорайонов вновь вернулись к своей привычной жизни, без тазиков, подогрева воды в кастрюлях и чайниках. С этого дня, «ВоТГК», как ресурсоснабжающая организация, заявляет о своей готовности возобновить подачу ГВС и в дома, получающие эту услугу через сети муниципальных предприятий.

Фото Игоря Улитина

На правах рекламы.


Опубликовано: 21.05.2014 в 17:24 
Просмотров: 1010 

comments powered by HyperComments