У Интернета может появиться защитник

Создать новую должность предложили в правительстве РФ.

В России может появиться уполномоченный по делам… Интернета. Просто так свой хлеб он получать не будет. Планируется, что этот человек должен будет сглаживать острые углы в отношениях между интернет-сообществом и государством, заниматься блокировкой соцсетей и сайтов, проблемами пиратского контента, распространения в Сети пиратских материалов, экстремизма и еще много чем. В общем, спектр деятельности приличный.

Кто станет «счастливчиком» и как его выберут - пока вопрос довольно туманный. Есть два варианта: либо выбор будет делать президент, либо назначение поручат представителям интернет-отрасли.

В Ульяновской области делами Рунета занимается Светлана Опенышева, заместитель председателя правительства Ульяновской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. Ее главные задачи: проведение государственной политики в области информационных и телекоммуникационных технологий, разработки и реализации мероприятий по формированию электронного правительства и взаимодействия с организациями Ульяновской области, работающими в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

Фото автора


Опубликовано: 22.05.2014 в 15:00 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments