В Ульяновке планируют создать доходный дом для мигрантов

Иностранцы будут приспосабливаться к жизни в России в здании площадью 2000 квадратных метров.

Такое явление, как «резиновые квартиры», в которых регистрируются десятки, а то и сотни гостей из ближнего зарубежья, несмотря на борьбу с ним, продолжает иметь место. По данным регионального УФМС, в Ульяновске насчитывается порядка 30 таких квартир. Однако в скором времени по этому явлению может быть нанесен серьезный удар.

А все потому, что в Ульяновске планируется построить центр адаптации мигрантов – место, где приехавшие в Россию иностранцы смогут в течение какого-то времени жить, приспосабливаясь к российским реалиям. То есть необходимость получать фиктивную регистрацию у мигрантов попросту отпадет. Представители УФМС России по Ульяновской области вспомнили, что практика такого рода доходных домов на сегодня уже имеется в Санкт-Петербурге. И применяется там весьма активно.

Инициатором создания такого учреждения стала армянская диаспора в Ульяновске. И, по словам председателя ульяновского регионального отделения Союза армян России Арсена Абрамяна, на данный момент руководством области уже дано распоряжение департаменту госимущества подыскать здание площадью 2000 квадратных метров. Правда, где оно будет находиться – в Ульяновске или за его пределами, пока неизвестно. 

 

Иван Солдатов

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 22.05.2014 в 17:30 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments