Соотечественники и гастарбайтеры к нам едут из Узбекистана

Жители этой страны больше всех хотят жить и работать в Ульяновской области.

В начале этого года в Ульяновской области начала работать программа по переселению соотечественников из-за рубежа. Пока она рассчитана на два года. За это время в наш регион планируют переселить 1485 иностранцев и членов их семей.

За первые четыре месяца программа уже принесла свои плоды. Так, желание переселиться в качестве соотечественника высказали 167 иностранных граждан. Причем большая часть написала соответствующие заявления у себя на родине.

Что же касается стран, жители которых желали бы переселиться в наш регион, то здесь лидером является Узбекистан – 63 заявления. Остальные страны заметно отстают от родины Тамерлана. К примеру, от жителей Казахстана поступило только 22 заявления, Украины – 21, Киргизии -14, Молдавии -12, Армении – 11, Азербайджана – 11, Таджикистана – 8, а от граждан Туркменистана – всего пять. Собственно, это и есть весь перечень государств, чьи граждане пожелали стать в будущем жителями Ульяновской области. Правда, не всех ждет положительный ответ. Так, из полного перечня заявлений специалисты УФМС на сегодня рассмотрели 120. И положительный ответ по ним получил лишь 81 человек. Лидер – опять же Узбекистан.

Вообще, жители этой среднеазиатской страны наш регион любят. Среди тех, кто желает у нас работать, не получая гражданства, лидируют опять-таки узбекские граждане. Своего рода конкуренцию узбекским рабочим составляют гости из блока НАТО – граждане Турции. Их представителей в УФМС называют также одними из наиболее многочисленных гастарбайтеров на территории нашего региона.  

 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 22.05.2014 в 18:30 
Просмотров: 1138 

comments powered by HyperComments