Дым и гарь ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

21 мая на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«На небольшом предприятии, находящемся в 30 метрах от жилых домов №№ 15, 17, 19 по улице Ипподромной,  постоянно жгут мусор. Проходить мимо, а уж тем более гулять с ребенком порой невозможно: дым и едкая гарь. Кто должен за этим следить? Помогите, пожалуйста»

23 мая получен  официальный ответ администрации Ленинского района:

Обращение читателей в газету «Мозаика» по вопросу сжигания мусора по адресу: улица Ипподромная, дома №15,№17,№19 рассмотрено в администрации Ленинского района с выездом на место. Факт сжигания мусора на прошлой неделе на территории ООО «УльяновскЦентрГазСтрой» подтвердился. С руководством ООО «УльяновскЦентрГазСтрой» проведена профилактическая беседа, в ходе которой разъяснены положения «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», в том числе, статьи 77, согласно которой «Руководитель организации обеспечивает своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы» и статьи 17, согласно которой «На период устойчивой, сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов..., на предприятиях осуществляются следующие мероприятия: введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках...».

Руководство ООО «УльяновскЦентрГазСтрой» предупреждено о недопущении в дальнейшем нарушений соответствующих статей «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» в своей деятельности.

В случае подобных нарушений администрация района оставляет за собой право обратиться в Отдел надзорной деятельности по городу Ульяновску для принятия мер реагирования.

Глава администрации района                                             С .А.Шерстнев


Опубликовано: 23.05.2014 в 13:53 
Просмотров: 681 

comments powered by HyperComments