НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. ОНФ начинает мониторинг нарушений при введении школьной формы

Общероссийский народный фронт начинает мониторинг ситуации, связанный с введением школьной формы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 мая об этом сообщила депутат Государственной думы РФ Ольга Тимофеева. "ОНФ, который был инициатором этого законопроекта, начинает мониторинг. Мы обращаемся ко всем губернаторам, к главам городов, ко всем родителям: если вы видите перегибы, когда детей заставляют носить конкретную школьную форму и покупать ее у конкретного производителя - реагируйте на это", - призвала она.

Законопроект о школьной форме, который, как ожидается, Госдума примет сегодня во втором и в третьем чтениях, прописывает право школы устанавливать требования к форме, в том числе к ее внешнему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия и правилам ее ношения.

"Мы не вводим единую школьную форму на территории всей страны. Мы просто хотим, чтобы в наших школах не было раздора, чтобы дети не ходили в предметах религиозной одежды или с открытыми пупками. Мы хотим, чтобы они выглядели достойно и ходили в школу, как на работу, чтобы они понимали: в школу надо приходить в так называемой школьной форме", - отметила Тимофеева.

ИА REGNUM

Фото Анастасии Бонго


Опубликовано: 23.05.2014 в 14:00 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments