За извращенные смс сексуального характера можно оказаться в суде

Жительницу Ульяновска достаёт маньяк.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступило сообщение-вопрос. Одной из наших землячек постоянно приходят сообщения непристойного характера от мужчины. В них он подробно описывает свои эротические желания и надеется на интимную близость. Смущённая женщина не знает что делать и обратилась к нам за помощью.

- Если в сообщениях нет угроз, то в полицию можно не обращаться, а идти сразу в суд, это гражданско-правовое дело, - прокомментировали в УМВД России по Ульяновской области. - Если же в смс есть негатив, человек угрожает чем-либо (убийством, насилием, вредительством), то нужно сделать распечатку этих сообщений и прийти с ней и заявлением в дежурную часть полиции по месту жительства. Сказать, какое наказание ждет хулигана, точно нельзя: это зависит от состава преступления.

Юристы советуют, если угроз нет, но читать эротические фантазии какого-то извращенца неприятно, оскорбительно и унизительно, смело идите в суд. Это статья 152 Гражданского кодекса. Если отправителя смс признают виновным, ему придется написать вам опровержение и выплатить штраф, сумма которого будет зависеть от решения судьи.

Фото автора 


Опубликовано: 23.05.2014 в 15:30 
Просмотров: 2156 

comments powered by HyperComments