НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. Приключения американцев на Волге: счастье, которое за деньги не купишь

В прошлую пятницу Ульяновск посетили два американских экстремала, решившие спуститься от истока Волги до Каспия на байдарках

Как оказалось, есть в США граждане, которые и слышать ничего не желают о санкциях против России.

От истока до устья

По словам Джэффа, за время этого путешествия они повидали всякого, много думали о разнообразии в образе жизни людей разных стран и культур, а также о том счастье, что человек может испытывать только познавая новое, том счастье, которого зачастую не могут подарить никакие деньги и прочие материальные блага. Трудности пути, кстати, тогда были связаны вовсе не с капризами природы… По пути им встретились самые настоящие пираты, которые настоятельно требовали наркотики и пытались отобрать у путешественников имевшиеся у тех «гаджеты». И, тем не менее, Джефф рассказал, что то путешествие им понравилось – Они увидели ранее незнакомую им огромную реку, познакомились с людьми, живущими на её берегах. Только временами очень скучали по своим роднымВ Ульяновске американцев с распростёртыми объятиями встретили представители одного из городских турклубов, показали гостям город и послушали рассказы об их многочисленных путешествиях и приключениях. Как оказалось, за плечами у жителей Техаса, 52-летнего социального работника Уэста Хансена и 54-летнего строителя Джэффа Уэсти, четырёхмесячный сплав по Амазонке через территорию Перу, Бразилии и Колумбии.

Так что, парни из США уже показали своё бесстрашие, так что, вполне естественно, что они не побоялись впервые прибыть в Россию, не зная ни слова по-русски. Более того, они даже особо не готовились к путешествию по России, взяв с собой те же байдарки, на которых двумя годами раньше преодолели Амазонку.

 Они стартовали 13 апреля от истока Волги, и за первый день прошли от колокольни на самом истоке в Волговерховье до первого озера Малые Верхиты, где их пригласил в свой дом местный житель Геннадий - на ужин и в баню. И это, в общем-то, неудивительно. Настолько позитивные парни, увлеченные высокими целями путешествий, везде найдут друзей. Однако верховья Волги тогда были ещё частично подо льдом, и даже в начале пути несколько километров путешественники тащили байдарки волоком. Волга, хоть и не Амазонка, и пиратов здесь не наблюдается, устроила путешественникам приключение. Однажды из-за сильной волны байдарка Джеффа перевернулась, и американцам пришлось быстро плыть на русский берег – переодеваться и греться.

Владимир Толстой

Фото предоставлено FreeRybe.ru

Читать далее

"Аргументы и Факты в Ульяновске"


Опубликовано: 26.05.2014 в 09:00 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments