«Ночные волки» пересели с байков за штурвал самолета

Ульяновск на сутки стал центром мото-жизни.

В пятницу через наш город проследовал мотопробег 31RUN, организованный байк-клубом «Ночные волки» в честь своего дня рождения. 31 мая легендарному мотоклубу исполняется четверть века. Пробег проводится ежегодно - в этом году местом старта колонны стал Екатеринбург, где местное отделение «волков» существует уже три года. Из столицы Урала байкеры отправились в Москву на главное торжество. За десять дней им предстоит преодолеть 2500 километров, совершая остановки в городах, где действуют отделения клуба. Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Тольятти, Самара, Ульяновск, Казань – только половина маршрута. В программе посещения значится еще около десятка городов.

- В каждом городе наша мотоколонна увеличивается – к нам присоединяются местные байкеры,  - говорит президент екатеринбургского отделения «Ночных волков» Александр «Сахара», -  мы выехали из Екатеринбурга втроем, в Казани нас будет уже больше сорока, а к Москве подойдем уже на пятидесяти байках.

Возраст участников – от 18 до 40 лет. Цель мотопробега – не только общение между байкерами из разных городов, но и духовное обогащение. В каждом городе нам готовят культурную программу. В Тольятти мы были в музее «АвтоВАЗа», в Ижевске посетили  музей Калашникова и музей мотоциклов «Ижмаша». Мы знакомимся с историей российских городов и на пути следования передаем ее из уст в уста».

В Ульяновске «волков» не стали водить по ленинским местам. Культурная программа была довольно оригинальная - посещение музея истории гражданской авиации.

- Над выбором места долго не думал, - говорит лидер ульяновских «Ночных волков» Владимир «Lenin», - ведь летчики и байкеры близки по духу.  Скорость, ветер в лицо, адреналин – мы испытываем одни и те же ощущения. К тому же Ульяновск – это авиационная столица.

Таким образом, дав передохнуть «железным коням», байкеры пошли смотреть на «стальных птиц». Успели сфотографироваться и посидеть за штурвалом сверхзвукового ТУ-144. Интересная экскурсия и куча положительных эмоций от общения – судя по улыбкам, все остались довольны. Многие «волки» в Ульяновске побывали впервые и были приятно удивлены местным радушием и гостеприимством.

Ульяновское отделение «Ночных волков» свою первую годовщину отметило в конце апреля. Несмотря на молодой возраст, местные байкеры уже придумывают свои традиции. Например, ежегодное празднование «байкерского» Нового года. Кроме того, ульяновские «волки» участвуют в мероприятиях, посвященных Дню города, а также в социальных проектах, таких, как посещение детского дома.

Артур ХОМИЧ

Фото автора


Опубликовано: 26.05.2014 в 11:00 
Просмотров: 1528 

comments powered by HyperComments