НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Пожарные не смогли потушить дома из-за отсутствия воды?

В Сенгилее сгорели два жилых дома.

14 мая в 17.28 на улице Новая Линия в Сенгилее произошел пожар в двух жилых деревянных рубленых домах и надворных постройках. В МЧС подчеркивают, что площадь охваченной огнем территории - 164 кв. м. Причина пожара якобы устанавливается. Боролись с пламенем 13 пожарных. Потушить все удалось лишь к 22.25.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступило сообщение с подробностями произошедшего.

- Хочу рассказать про Сенгилей, как там мучаются жители каждое лето из-за отсутствия воды. Обычно мы справляемся, но когда дело доходит до пожаров, это уже не шутки, - говорят обратившиеся. - Администрация как будто не обращает внимания на жалобы. Вот и на этот раз ужасу нет предела. Все случилось 14 мая во второй половине дня, погода была очень жаркая, и в одном из домов (по словам соседей) взорвался газовый баллон. Заметили возгорание, когда
горела задняя часть дома - дул ветер, и пламя очень быстро перекинулось на соседний дом. А с него еще и на баню следующего дома. Пожарные приехали, но без воды! Как так? Потушить два дома так и не удалось, они сгорели полностью. Третий дом люди по цепочке тушили вручную, поливая водой из ведер, так как пожарные машины ничего поделать не смогли. Хозяева двух сгоревших домов не успели даже документы вытащить!

В МЧС Ульяновской области сообщили, что в один автомобиль пожарных помещается несколько тонн воды, которой хватает на 3 минуты. Если привезенного недостаточно, спасатели ищут другие водоемы, откуда можно взять воду.

Вероятно, им просто-напросто негде было оперативно взять воду.

Антон Виноградов


Опубликовано: 27.05.2014 в 10:00 
Просмотров: 1747 

comments powered by HyperComments