Ульяновские дачники смогут провести в садовые товарищества газ

Правда, если договорятся между собой.

Наверное, многие дачники задумывались над тем, что не плохо было бы в своем фанерном, деревянном или кирпичном домике иметь газопровод. Тогда с дачи можно круглый год не выбираться. Да и жить там можно. Но газа на садовых участках пока нет. Именно, что пока. Потому что в ближайшее время в два садовых товарищества газ планируется провести. Своего рода «избранными» стали СТ «Дубрава» и «Вишневый сад».

Как пояснили в региональном Минсельлесхозе, на первое выбор пал по причине того, что оно очень удачно расположено к газораспределительным сетям. Во втором же желание подключиться к газу высказали сами садоводы, которые даже уже готовы заказать технический проект газификации. При этом в «Дубраве» согласия, как у «Вишневого сада»,  пока нет, но проект проведения газопровода уже есть.

- Говорить о том, что в Ульяновской области будут газифицированы все садовые товарищества, пока не приходится, - пояснили нам в сельхозведомстве. – Но садоводы вполне могут подать соответствующую заявку, которую рассмотрят в Министерстве строительства и ЖКК.

Алгоритм подачи заявки следующий: провести собрание садоводов, на котором большинство дачников должно высказаться за газификацию, оформить результаты собрания документально и направить заявку в Минстрой. А уже там будут решать вопросы с поставщиками газа. Так что не исключено, что лет через пять значительная часть горожан переселится на дачи, где их будут ждать свежий воздух, простор и газ. 

 

Фото автора


Опубликовано: 27.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 1566 

comments powered by HyperComments