НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Губернатор поздравил самую «вредную» газету с днем рождения

Сергей Морозов рассказал «Комсомолке», как власти собираются развивать авиастроение и повышать интеллект.

«Комсомолке» 24 мая исполнилось 89 лет, а в начале июня «КП»-Ульяновск»  будет отмечать свой 15-летний юбилей. Поздравить региональную редакцию с этими двумя датами приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. И хотя он в шутку назвал нас «самой вредной газетой», тем не менее не мог не отметить, что наиболее актуальные материалы появляются именно на страницах «КП». Наверное, поэтому  «Комсомолке» самой первой Сергей Иванович рассказал о грядущих изменениях, а также поделился глобальными планами развития региона на ближайшее будущее.

Первым делом – самолеты…

Сергей Морозов пообещал, что в августе в регионе будет открыт завод аэрокомпозитов -  самое крупное в Европе предприятие данного профиля.

-  Это уникальное производство, там стоит суперсовременное оборудование, уже есть первые пробные экземпляры, связанные с производством крыла, огромное количество дополнительного оборудования  ждем  буквально в течение трех недель. В общей сложности на начальном этапе там будет полтысячи человек работать, потом увеличим  до двух тысяч, - сказал губернатор. -  Я думаю, что это будет хороший вклад в наш гиперпроект «Авиационная столица».

 К тому же есть договоренности на высшем уровне обсудить  в ближайшее время еще два важных вопроса. Первый  – это создание крупнейшего в РФ проекта - Центра компетенции по подготовке кадров для авиастроения и авиации. У нас уже есть училище гражданской авиации, есть институты при университетах, связанные с подготовкой кадров для авистроения, теперь планируется все это объединить и создать большую академию, чтобы ульяновцы, начиная от дошкольников и заканчивая взрослыми людьми, могли получать знания и участвовать в дальнейшем в строительстве самолетов. Вторая тема – заказы для малого бизнеса.

- Мы пробили приличное количество заказов для малого бизнеса и готовы открыть производство комплектующих сопутствующих материалов. Если это получится, мы дадим толчок еще десяткам компаний, которые появятся у нас, - сказал губернатор. - Договорились о том, что первые самолеты мы сдадим к декабрю, а через три года выйдем на производство 18 машин в год. В прошлом году объем выпущенной продукции «Авиастара» составил около 3 миллиардов рублей, а это стоимость 1 самолета, вот и считайте.

Читать далее 

Елена Федорина

Фото Дины Крапивиной 

 

На правах рекламы. 


Опубликовано: 28.05.2014 в 11:00 
Просмотров: 624 

comments powered by HyperComments