НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. Нижегородские власти обещают продавать отдельным категориям граждан жилье по ценам ниже рыночных

В Нижнем Новгороде молодые специалисты, работники социальной сферы и многодетные семьи получат возможность приобрести жилье по цене ниже его рыночной стоимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава города Олег Сорокин заявил в ходе заседания городской Думы 28 мая.

В ходе заседания он дал поручение администрации Нижнего Новгорода до 1 сентября 2014 года разработать программу предоставления жилья экономкласса отдельным категориям граждан. При ее разработке должен быть учтен опыт, полученный городскими властями при строительстве жилья для волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда.

"Мы добились того, что у нас себестоимость строительства по программе волнового переселения не превышает нормативы Минрегионразвития РФ и составляет около 36 тыс. рублей за квадратный метр. При этом качество такого жилья ничем не отличается от того, которое продается на рынке, - отметил Сорокин. - Поэтому городской администрации дано поручение разработать программу, которая поможет определенным социальным группам населения приобрести жилье по цене ниже рыночной, в пределах 40-45 тыс. рублей за квадратный метр".

По данным пресс-службы городской Думы, в настоящее время средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Новгороде составляет около 65 тыс. рублей.

После разработки программы ва месяца, по оценке главы города, потребуется депутатам для ее детального изучения и утверждения. В число участников программы обязательно должны быть включены молодые специалисты, работники социальной сферы и многодетные семьи. Реализацию программы планируется начать в 2015 году.

ИА REGNUM


Опубликовано: 28.05.2014 в 16:00 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments