НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. В Ульяновске «террористы» захватили самолет с пассажирами

Никто не пострадал, потому что это были всего лишь учения.

В Ульяновске 27 мая вооруженная автоматическим оружием группа «террористов» проникла на территорию аэродромного комплекса, что в Баратаевке, и захватила воздушное судно Ту-154. Самолет следовал  транзитом по маршруту Новосибирск - Калининград. В «заложниках» оказались более 150 человек. Такие ситуации в последнее время не редкость, но, к счастью, на этот раз ничего страшного не произошло, потому что это были  всего лишь учения.

В тактико-специальном учении были задействованы силы и средства управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС России по Ульяновской области, органов власти и других ведомств, ну а целью учений была проверка готовности.

После захвата самолета по легенде «террористы» потребовали для ведения переговоров руководство Ульяновской области и выдвинули политические требования.  На место оперативно прибыли дежурные наряды полиции и блокировали «захваченное» воздушное судно, а также оцепили территорию и все объекты, включая здание аэровокзала.

Группе переговоров не удалось убедить «террористов» отказаться от выполнения преступных замыслов, поэтому было принято решение проводить боевые действия.

В результате штурма самолета «террористов» нейтрализовали, а пассажиров эвакуировали. Боевые расчеты пожарных частей к тому же ликвидировали на самолете учебный пожар. Но и это еще не все. Группой ликвидации угрозы взрыва была произведена инженерная разведка самолета и территории вокруг него. Впервые для этих целей использовалось сложное специальное оборудование - управляемый робот для разминирования.

Читать далее.

Алексей Алексеев
Фото предоставлено Управлением ФСБ России по Ульяновской области
нием ФСБ России по Ульяновской области


Опубликовано: 29.05.2014 в 09:41 
Просмотров: 967 

comments powered by HyperComments