Экс-капитан полиции с подельником попал в колонию за похищение человека

Свою вину они так и не признали.

Состоялся суд над двумя жителями региона, которых подозревали в особо тяжких преступлениях.

По информации облпрокуратуры, осенью 2012 года 28-летний оперуполномоченный разработал целый план по незаконному завладению квартирой ульяновца. злоупотребляющего спиртным. Квадратные метры находятся в одном из домов по улице Северный Венец.

Полицейский отобрал у жертвы документы и, угрожая уголовной ответственностью, теперь уже бывший капитан полиции заставил потерпевшего выдать нотариально заверенную доверенность на сделку. Узнав, что мужчина обратился в полицию за защитой, изверг из мести организовал похищение жертвы.

21 апреля 2013 года совместно с 28-летним неработавшим приятелем злоумышленник вывез потерпевшего на берег Свияги между поселками Мостовая и Сельдь. Там, жестоко избив несчастного, преступники сбросили жертву в холодную воду и под угрозой убийства требовали написать заявление об оговоре. Затем экс-полицейский взял с подельника 100 000 рублей якобы за непривлечение к уголовной ответственности. Получив деньги, он сбежал.

Несмотря на отрицание подозреваемыми своей вины, они признаны виновными и приговорены к 3 и 6 годам колонии строгого режима.

- Пресечь противоправную деятельность экс-полицейского удалось благодаря проведенным оперативно-разыскных мероприятиям сотрудниками отдела собственной безопасности. По результатам служебной проверки в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, осужденный был уволен, его руководство из числа УМВД России по городу Ульяновску было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в облполиции.

Фото автора


Опубликовано: 30.05.2014 в 07:15 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments