Ульяновские детдомовцы съедутся на «Остров отважных»

150 воспитанников в несколько смен будут жить в экстремальных условиях.

Проект «Остров отважных» проводится в Ульяновской области уже не один год.  В этом году он также будет осуществлен. 23 июня на остров Согласия, что в Черемшанском заливе, заедут представители первых двух детдомов. Планируется, что это будут ребята и девчата из села Крестово Гордище и поселка Старая Майна. Всего же до 4 августа в палаточном лагере должны будут побывать 150 человек. Целью проекта, как и в прошлые годы, будет не только привлечь детдомовцев к спорту и здоровому образу жизни, но и научить их выживать в реальных экстремальных условиях. При этом в Минобрнауки Ульяновской области отметили, что «Остров отважных» имеет еще и воспитательное воздействие. В первую очередь это отражается на трудных подростках, которые после возвращения с острова начинают задумываться над будущим. 

Кто именно поедет на «Остров отважных», будет решаться в рамках отборочных испытаний, которые пройдут с 1 по 20 июня. Воспитанникам детдомов в ходе них нужно будет преодолеть беговую дистанцию в 100 метров, посоревноваться в прыжках в длину, подтягивании и отжимании. В итоге от каждого из детдомов будет отобрано 12 мальчишек, 12 девочек, а вместе с ними на остров поедут двое взрослых сопровождающих.

На самом проекте детей также ждут разного рода соревнования. Причем не только спортивные, но и интеллектуальные.

- Пока конкретная программа мероприятий в рамках проекта прорабатывается, - пояснила пресс-секретарь Минобрнауки Ульяновской области Мария Игошина. – Но к моменту начала «Острова отважных-2014» она будет готова. 

Фото Марии Сайгиной 


Опубликовано: 30.05.2014 в 16:30 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments