На 45 000 больше деревьев и кустарников стало расти в регионе за апрель-май

В минсельлесхозе Ульяновской области подвели итоги весеннего этапа акции «Посади и вырасти свое дерево».

С  середины апреля по середину мая в Ульяновской области активно шла посадка деревьев и кустарников. Поводом для того был весенний этап акции «Посади и вырасти свое дерево». В той или иной степени участие в ней приняли все муниципалитеты региона. В итоге на территории области стало на 45 000 деревьев и кустарников больше. Правда, оговорка о том, что районы принимали участие в акции в той или иной степени не случайна.

Так, лидером по посадке деревьев оказался Теренгульский район, где было высажено 4500 деревьев и 3000 кустарников, при том, что участие в акции приняли не так уж и много людей – 250 человек. Для сравнения, в Мелекесском районе участие приняли 645 человек, но высажено ими было  660 деревьев и 924 кустарника. То есть, активность участия в акции от числа участников явно не зависела. Аутсайдером же весеннего этапа стал Старомайнский район, где за месяц было посажено 14 деревьев и 150 кустарников. Сделано это было усилиями 70 участников.

Но не стоит забывать, что это был только первый этап акции. Второй будет проходить с 15 сентября по 17 октября.

Меж тем, изначально планировалось, что всего за оба этапа будут посажено 230 000 деревьев и кустарников. Причем большая часть посадок должна была прийтись на первый этап. Но судя по конкретным показателям, с первоначальными планами они не совпадают. 

 

Фото автора


Опубликовано: 01.06.2014 в 13:00 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments