В 25-й раз в Ульяновской области отметили Акатуй

На этот раз праздник состоялся в парке Победы.

В минувшую субботу в парке Победы прошел чувашский народный праздник Акатуй. Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывала на мероприятии. 

По сценарию начаться праздник должен был в 12.00 со встречи первых лиц города и области у входа в парк. Но глава региона Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова задержались.

Колонной гости в национальных костюмах пошли к главной сцене. Здесь были не только чуваши из нашего региона, но и из республик Башкортостан, Татарстан, Саратовской и Самарской областей.

Всех поздравили с национальным праздником, вынесли плуг, символизирующий окончание сева.

Затем на сцену стали выходить коллективы и радовать присутствующих своим творчеством. Гости увидели более 20 театрализованных представлений чувашских фольклорных коллективов.

На территории парка работали кафе, здесь можно было приобрести мед, украшения, сфотографироваться со сказочными персонажами. Недалеко от ипподрома проходили соревнования по национальным играм, турнир по чувашской национальной борьбе керешу, лазание на столб, бег с коромыслом, перетягивание каната, бои мешками.  Модели продемонстрировали чувашские народные украшения, головные уборы.

В этот день в парке проходили: выставка документов об истории чувашского народа, конкурс гармонистов и частушечников «Играй, гармонь». Все желающие могли приобрести национальные сувениры.

Акатуй на территории нашего региона, где проживает более 100 народов, проходил уже в 25-й раз!

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.06.2014 в 15:15 
Просмотров: 4058 

comments powered by HyperComments