Чаще всего автомобильные кражи совершают в Заволжье и Засвияжье

Ульяновцев просят быть бдительнее.

Количество автомобильных краж в Ульяновске неуклонно растет. Несмотря на все предупреждения и предостережения, большинство автолюбителей по-прежнему к технике относятся халатно.

Владельцы часто оставляют на лобовом стекле своего автомобиля дорогостоящую аппаратуру, а машины паркуют на неохраняемых участках, привлекая тем самым потенциальных воров.

Согласно статистике за пять месяцев 2014 года на территории Ульяновска зарегистрировано 347 краж из автотранспорта, при этом наибольшее количество преступлений данной категории произошло в Заволжском и Засвияжском районах. Полицейские раскрыли более 85 хищений, задержано 4 преступных группы, совершавших кражи из автомобилей.

Так, в марте 2014 года задержана семейная пара, совершившая шесть краж антирадаров и навигаторов из автомашин в Заволжском и Засвияжском районах.

В апреле 2014 года задержаны двое жителей Заволжского района, похищавших запасные колеса с автомобилей «Тойота RAV 4», на их счету более 10 преступлений.

А приятели из Засвияжья специализировались на краже колес и колпаков.

Как правило, преступники действуют по одной схеме: ночью подходят к оставленному без присмотра автомобилю, разбивают стекло подручными средствами, после чего похищают ценное имущество и быстро скрываются с места происшествия.

- Будьте бдительны и принимайте все меры безопасности по сохранению личного имущества! Не оставляйте вещи, которые могут стать предметом посягательств похитителей, в салоне автомобиля, по возможности пользуйтесь охраняемыми парковками и качественными сигнализациями! - напоминают в УМВД города.

Фото автора


Опубликовано: 02.06.2014 в 08:30 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments