НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Умный пес и глупые родители

Почему некоторым людям наплевать на собственную жизнь и здоровье, а также своих детей и уж тем более уличных псов.

Как-то раз, проезжая мимо перекрестка проспекта Нариманова и улицы Маяковского, я обратила внимание на одного, судя по всему, бездомного пса. Его отличительная особенность – у него отсутствовала передняя лапа!

Трамвай ещё какое-то время стоял на светофоре, и я, глядя в окно, задумалась о судьбе собаки. Что же случилось с ней однажды? При каких обстоятельствах пес потерял ногу? Об этом, конечно, ни мне, никому другому не узнать никогда. Но вот на что я обратила внимание - животное стояло на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора! Конечно же, собака не сама различает цвета, на переходе стояла также группа людей, и пес, поглядывая на них, терпеливо топтался на месте.

То, что произошло дальше, потрясло меня до глубины души – до того, как зажжется зеленый свет, оставалось еще несколько десятков секунд, когда на дорогу, пользуясь небольшим потоком автомобилей, вышла молодая женщина с ребенком, и пес рванул за ними через дорогу!

Мне стало страшно! И за женщину! И за ее ребенка! И за пса, конечно! Как же можно так безответственно относиться к жизни своей и чужой?!

Ведь пес доверился ей, так же, как доверяет ей ее маленький малыш. Могло случиться непоправимое! Ладно, пусть жизнь бездомного пса многим не кажется такой ценной, чего уж там, давайте называть вещи своими именами! Ну а ребенок? Вот он подрастёт, будет самостоятельно ходить в школу и по примеру своей мамы, которой он всецело доверяет, будет также перебегать через дорогу на красный свет!..

 А что происходит в ряде подобных случаев, вы и сами прекрасно знаете…

Алиса Покровская

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 02.06.2014 в 09:30 
Просмотров: 1185 

comments powered by HyperComments