НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. В Барыше сгорел двухэтажный барак

Деревянное здание площадью более 400 квадратных метров полностью уничтожено огнем.

Ранним утром 31 мая жители улиц, прилегающих к швейной фабрике, были разбужены ревом пожарных сирен. Горел один из старых двухэтажных бараков, в которых когда-то селили фабричных рабочих. Несколько этих зданий, построенных в конце 40-х - 50-х годах прошлого столетия, по сей день украшают трассу, ведущую в Ульяновск, как памятники эпохе индустриализации.

К счастью, жильцы из загоревшегося дома давно были расселены, и обошлось без жертв. В противном случае трагедия была бы неизбежной – бревенчатый барак сгорел, как факел, менее чем за час. Прибывшие по тревоге пожарные вынуждены были качать воду из протекающей поблизости реки Сыр-Барыш. Всего с огнем боролось более двадцати человек и десять единиц техники. Однако по большей части тушили они лишь угли. Сейчас пепелище с торчащими трубами печей напоминает картину последствий бомбежки времен Великой Отечественной.

По данным пресс-службы управления МЧС области, предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Более точный ответ смогут дать эксперты. А барышским пожарным следует обратить пристальное внимание на другие бараки в городе – подобный случай уже не первый. И в некоторых деревянных домах по сей день живут люди.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 03.06.2014 в 14:30 
Просмотров: 1068 

comments powered by HyperComments