Школьников зовут в атомный лагерь

В Ульяновском информационном центре по атомной энергии стартовал проект для воспитанников летних детских лагерей.

Учебные четверти закончились, у школьников каникулы. Многие в это время отправляются в детские оздоровительные лагеря – пришкольные или загородные. Там, кроме подвижных игр и развлечений, дети могут поближе познакомиться с наукой. Проект «Детский атомный лагерь» знакомит детей и молодежь с историей и развитием атомной отрасли в России.

Воспитанники пришкольных и загородных лагерей приглашаются на познавательные киносеансы, интеллектуальные викторины и творческие конкурсы. Можно увидеть, как выглядит Земля из космоса и что находится на обратной стороне Луны, прожить девять минут до выхода на орбиту, узнать о том, как безопасно обращаться с радиоактивными отходами. Также есть программы «Путешествие в мир атомной энергии», «История астрономии — освоение космоса», «Атомный ледокольный флот». Проект «Лабораторка» с физическими и химическими опытами не оставит равнодушным юных исследователей.

В рамках проекта запланированы выездные мероприятия сотрудников информационного центра по атомной энергии в загородные детские лагеря.

Участие бесплатное. Записаться на экскурсию в рамках проекта «Детский атомный лагерь» можно по телефону 8(8422) 27-78-56.

 

Фото ИЦАО

 


Опубликовано: 04.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments