Жители улицы 9 Мая утопают в грязи и болоте ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

27 марта  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» повторно обратились жители улицы 9 Мая, расположенной на Верхней Террасе. Первый раз мы общались с ними, казалось бы, в далеком 2012-м году – тогда главной проблемой жителей было отсутствие асфальта и, как следствие, постоянная грязь. В сухую погоду жители задыхаются в пыли, в дождь воды с грязью за калиткой - по щиколотку. По этой улице идут заводчане местных заводов и учащиеся двух близлежащих школ, рядом находятся и два детских сада. И всем приходится идти не по дороге, а по её обочине.

С момента нашей первой публикации прошло два года, а проблема до сих пор не решена.

Жительница одного из домов Анастасия Тишина передаёт нам кипу документов – всё это официальные ответы чиновников разного уровня. Все они обещают одно: «вопрос ремонта будет рассмотрен в ближайшее время». И каждый раз работы откладывались на последующие годы «в связи с дефицитом городского бюджета».

- В 2009-м году дорогу отремонтировали от дома №1 до №69, до перекрёстка с ул. Тельмана. В 2010-м году отремонтировали от дома №72 до дома №108, до перекрестка с ул. Врача Михайлова, и на этом всё. Участок от улицы Врача Михайлова до улицы Солнечной остался неотремонтированным. Здесь более 400 метров, и по этой части дороги сплошные ямы, а на перекрестке ул. Панферова и ул. 9 Мая возле домов №№144, 146 и 129, 131 огромное болото, которое разливается до самых заборов. А в середине болота находится колодец, в котором проходят трубы с питьевой водой в четырёх направлениях, включая детский сад, - рассказывают сами жители.

Однажды ребенок, возвращавшийся из детсада, в это болото упал. Тогда мужчины прокопали ров, чтобы вода ушла.

В 2013-м году «была произведена ремонтная планировка с засыпкой аварийного участка проезжей части асфальтогранулятом (отходами)», однако ситуацию это не спасло: вместо огромной лужи стало много ямок всё с той же грязью.

Совсем скоро будут праздновать 70-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне, много говорится о всевозможных ремонтах и благоустроительных работах, а улица, названная в честь Победы – 9 Мая – рискует вновь остаться забытой»

Получен  официальный ответ администрации Заволжского района:

В ответ на статью «Жители улицы 9 Мая утопают в грязи и болоте» на сайте «Главные новости Ульяновска» сообщаю, что в проекте бюджета на 2014 год муниципального образования «город Ульяновск» не предусмотрены работы по капитальному ремонту участка автодороги по ул. 9 Мая (от ул. Врача Михайлова до ул. Солнечной).

В адресный перечень отсыпки дорог асфальтной крошкой по Заволжскому району города Ульяновска на 2014 год включен данный участок дороги, и вопрос будет рассмотрен в летний период при проведении ремонта дорог на территории района

И.о. Главы администрации Заволжского района        А.Н.Потёмкин


Опубликовано: 04.06.2014 в 14:12 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments